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México

¡Pan de Muerto todo el año! En esta panadería de CDMX lo encuentras

Conoce este excelente lugar que se dedica a hacer este tipo de pan sin importar la fecha ni en que época del año nos encontremos en la capital del país.

Pan de muerto en ofrenda de Día de Muertos. Foto: Canva
Pan de muerto en ofrenda de Día de Muertos. Foto: Canva

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Por: Maureen Hernández

CIUDAD DE MÉXICO.- El pan de muertos es uno de los alimentos más populares, no solo en la emblemática CDMX, sino también en toda la República Mexicana, por lo que también se realizará un taller para saber cómo hacerlo.

Ante este contexto, a varios chilangos les gusta tanto, que se han cuestionado por qué no se encuentra a la venta en cualquier día del año, pero lo que muchos no saben es que si existe un lugar donde lo puedes comprar sin importar la fecha y aquí te contaremos todo.

¿Cuál es la panadería donde hay pan de muerto siempre?

Desde 1958, la panadería Karsapan, ubicada en la Ciudad de México, ha desafiado la sazón al ofrecer pan de muerto y rosca de reyes durante todo el año, productos que tradicionalmente solo están disponibles en épocas específicas.

Este establecimiento, con varias décadas de tradición, se ha consolidado como un referente en la gastronomía mexicana al fusionar innovación con la rica tradición culinaria del país, al igual que el lugar que se encuentra abierto las 24 horas del día.

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Su éxito radica en su capacidad para mantener vivas las tradiciones a través de la oferta de estos panes típicos en cualquier momento del año.

El pan de muerto, conocido por su suave textura y el delicado aroma de azahar y canela, se presenta en diversas variantes que incluyen rellenos de chocolate, fresa y vainilla, además de la versión clásica espolvoreada con azúcar o adornada con ajonjolí. Por su parte, la rosca de reyes, símbolo de festividad en México, se ofrece no solo en su versión tradicional decorada con frutas cristalizadas, sino también en opciones rellenas de deliciosas cajetas.

Además de estos panes 100% mexicanos, Karsapan también ofrece una variedad de estilos europeos y una selección de postres, pasteles y otros alimentos que hacen de cada visita una experiencia única e inolvidable.

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¿Cuántas ubicaciones hay de Karsapan en CDMX?

Actualmente, Karsapan está en proceso de expansión y cuenta con 11 sucursales distribuidas por toda la CDMX, consolidando su reputación a través del boca a boca de los clientes satisfechos.

Las sucursales de Karsapan se encuentran en los siguientes puntos:

  • Pilarica: López No. 77, Col. Centro, Del. Cuauhtémoc.
  • Primavera: Oriente 154 No. 176, Col. Moctezuma 2da. Sección, Del. Venustiano Carranza.
  • Victoria: Hojalatería No. 162, Col. Emilio Carranza, Del. Venustiano Carranza.
  • Patricia: Invernadero No. 212, Col. Nueva Santa María, Del. Azcapotzalco.
  • Navia Nutripan: Emilio Carranza No. 121, Col. Moctezuma 2da. Sección, Del. Venustiano Carranza.

¿Qué es el pan de muerto y qué representa?

La historia del pan de muerto se remonta a la época de la Conquista, cuando los españoles, horrorizados por los sacrificios humanos que realizaban las comunidades indígenas en sus ceremonias religiosas, crearon un pan de trigo cubierto con azúcar teñida de rojo. Este color simbolizaba el corazón y la sangre del sacrificado.

Este pan redondo, decorado con “huesos” de masa, está elaborado con ingredientes como harina de trigo, azúcar y huevos. Por lo general, se adorna con ajonjolí o se recubre de azúcar, y se le añade un toque especial con esencias de naranja y anís, lo que le otorga su característico aroma y sabor, incluso este alimento se coloca normalmente en las ofrendas por su significado.

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