¿Cuándo será el Festival del Pulque, Gastronomía típica y Mezcal en la CDMX?
Si te gusta la comida típica mexicana, no te puedes perder este festival que también tendrá hasta 250 opciones de pulque y mezcal.
CIUDAD DE MÉXICO.- La gastronomía mexicana es aclamada a nivel mundial, y bebidas como el pulque y el mezcal gozan de gran popularidad. Si eres un amante de estas delicias, no te puedes perder el Festival del Pulque, Gastronomía Típica y Mezcal que se celebrará en la Ciudad de México.
En su sexta edición, el festival ofrecerá a los asistentes más de 250 variedades de pulque y mezcal, provenientes de Hidalgo, Tlaxcala y el Estado de México. Además, habrá música en vivo, un concurso de karaoke, una rodada en bicicleta, así como una exhibición de textiles, bolsos, joyería y artesanías.
El evento se llevará a cabo el sábado 14 y domingo 15 de septiembre, de 14:00 a 24:00 horas, en Avenida Nuevo León 80, colonia Hipódromo Condesa.
Las entradas generales están disponibles en el siguiente enlace:
- Cover con previo registro: 30.00 pesos
- Cover sin previo registro: 60.00 pesos
- Cover para ciclistas: 20.00 pesos
El boleto incluye un jarrito artesanal para degustaciones, un ticket para la rifa, acceso a todos los espectáculos de música en vivo y participación en los concursos de karaoke.
¿Qué encontrarás en el Festival del Pulque, Gastronomía Típica y Mezcal?
Además de la variedad de alimentos, bebidas y artesanías, el festival contará con concursos para los aficionados del mezcal y el pulque, así como con presentaciones de música en vivo.
El área de mezcales ofrecerá una amplia selección de agaves, que incluirá variedades como agave azul poblano, madre cuishe, espadín, gusano, arroqueño, coyote, jabalí, tobalá, papalometl y pechuga, entre otros.
Te presentamos la cartelera del Festival del Pulque y Mezcal 2024 #CDMX pic.twitter.com/vyW44awc8b
— Página Zero (@PaginaZeroMx) August 7, 2024
En cuanto a las cremas de mezcal, los visitantes podrán disfrutar de sabores variados como avellana, beso de ángel, beso oaxaqueño, cacahuate, coco, frambuesa, guanábana, mango, maracuyá, mazapán y moka.
Los curados ofrecerán opciones como ruda con romero, rosas, café, ciruela, coco, Jamaica, mango y cedrón.
El pulque contará con más de 70 sabores, destacando avena, guanábana, higo, limón, coco, maracuyá, piña y zapote.
Ver nota:
#VIDEO 'AMLitros', la figura del presidente llena de pulque o cerveza