3 comidas para mitigar el frío preferidas por los regios
La vitamina B12 y el hierro es lo que más necesita el cuerpo humano cuando es temporada de frío.
MONTERREY, Nuevo León.- Esta semana se estarán presentando bajas temperaturas en Nuevo León y para entrar en calor, te recordamos tres comidas típicas durante la temporada invernal.
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¿Qué puedo cocinar a mi familia por el frío?
Para mitigar el frío, hay una gran variedad de recetas y alimentos que son ricas en nutrientes.
- El caldo de res y de pollo: Estos platillos son de los que más ayudan a aumentar la temperatura corporal y a su vez, aportan vitaminas y minerales. Por lo que, el frío no será no excusa para no seguir una alimentación saludable.
- Pan y café: Por otra parte, las ganas de ingerir alimentos calóricos son inversamente proporcionales al descenso de las temperaturas en esta época del año. Y por ello, se aumenta el consumo de pan y café caliente.
- Sopa con frijoles en bola: Una de las comidas más deliciosas y nutritivas de la cocina mexicana y preferida por las amas de casa es la sopita aguada con frijoles en bola. El hierro también es uno de los minerales que se deben de mantener óptimos por lo que, el consumo de sopas con frijoles en bola hará que el cuerpo mantenga una alta temperatura corporal para lograr quemar combustible.
¿Por qué se tiene una sensación mayor de frío en invierno?
Aunque se requieren análisis periódicamente, si los niveles de hierro no son óptimos, se puede sufrir de anemia. Por lo que, significa que hay pocos glóbulos rojos para transportar oxígeno por el cuerpo y eso, lleva a sentir más frío.
¿Qué otras recomendaciones hay para cuidar la ingesta calórica durante el frío?
- Reemplazar las verduras crudas por verduras al vapor o combinarlos con carne, pescado, legumbres pollo o pastas
- Tomar infusiones como té o café
- En el caso de las frutas, los cítricos aportan vitamina C
¿Cuáles son las verduras que aconsejan consumir durante el invierno?
- Acelga: Es una de las verduras más completas al contener proteínas, fibra, yodo, hierro, potasio, magnesio, folatos, vitamina C y vitamina A. Además aporta fibra que favorece el tránsito intestinal y previene el estreñimiento
- Apio: Es rico en agua, vitaminas A, B, C y K, ácido fólico, fibra y potasio. Ayuda con la pérdida de peso y a reducir el apetito.
- Brócoli: Es rico en vitaminas A y C, ácido fólico, potasio y hierro.
- Betabel: Tiene un alto poder antioxidante y contiene triptófano que ayuda a la producción de serotonina, un neurotransmisor que relaja la mente y alivia el estrés. La serotonina también regula el sueño.
- Camote: Al tener caroteno antioxidante, éste puede influir en la prevención de la enfermedad del corazón, el cáncer y otras afecciones.
¿Cuáles son las frutas que deben consumirse en invierno?
- Limón: Aporta una gran cantidad de vitamina C y potasio. Además, tiene la propiedad de mejorar la cicatrización, y la función del sistema inmune.
- Mandarina: Ayuda a combatir el colesterol, estreñimiento, presión arterial, deshidratación, obesidad y estrés.
- Naranja: Aunque es rica en vitamina C y A también previene el estreñimiento y ayuda a combatir la anemia.
- Pera: La pera ayuda a proteger el cuerpo de los radicales libres dañinos. Ayuda a fortalecer los huesos y a mejorar la digestión.
- Plátano: Aporta potasio y otras vitaminas que protegen al corazón, ayuda a reducir la fatiga y el cansancio, previene la anemia, estimula el sistema nervioso y regula la función intestinal.
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