Tlaxcala conquista con sus tacos a la CDMX y ¡rompe récord Guinness!
Decenas de taqueros llegaron a la capital mexicana para batir un récord mundial con más de 180 sabores de tacos de canasta que degustaron los capitalinos.
CIUDAD DE MÉXICO.- Con una amplia variedad de guisados taqueros de Tlaxcala inundaron de sabor el Paseo de la Reforma para imponer un récord ofreciendo más de 180 variedades de guisos en los tradicionales tacos de canasta que además se regalaron a los asistentes.
Traje dos guisados, suadero en salsa de morita y la carne de puerco.
Eso hizo feliz tanto a quienes impusieron el récord, como quienes participaron en esa degustación masiva a la que acudieron taqueros tradicionales y también autoridades del Estado de Tlaxcala, para ponerlo en el mapa gastronómico de los capitalinos.
Llevo 32 años vendiendo tacos de canasta con mis papás, mis tíos, y son los que me enseñaron.
Chicharrón, con nuez, tacos de jamaica, suadero, de pipián o de tinga, y de una inmensa variedad, fueron los que participaron para establecer esta nueva marca en la Ciudad de México.
No había probado uno de papa con piña, estaba muy rico y no lo había probado ni lo había visto.
30,000 tacos de canasta de 150 sabores amo mi país. pic.twitter.com/vELnf9VQ8D
— xulísima y xilanga 🇵🇸 (@caprihornyo) August 11, 2024
Este récord Guinness busca aumentar el Turismo
Los asistentes, quienes además fueron parte crucial para que esta marca logrará imponerse, degustaron los tacos y se formaron una, dos y hasta cinco veces para probar la mayor cantidad que se ofertaron y además, muchos fueron gratis.
Me los comí y hasta agarré para llevar obviamente.
La gobernadora de Tlaxcala, aseguró que la conquista de la CDMX, con el ejército de taqueros, fue para atraer al turismo y no sólo a la capital, sino también a su estado, porque seguramente querrán probar estos tacos nuevamente y que son tradicionales de esa región.
Nos da mucho gusto que hoy podamos también reconocer a los taqueros que son los que los famosos, los originales de su plástico azul, que son los que deben saber que esos son los verdaderos tacos de canasta.
Taqueros y las autoridades junto con los organizadores llegaron a la columna de la independencia para tomarse la foto conmemorativa de este singular récord, que además de todo fue una deliciosa experiencia para los visitantes quienes llegaron de Veracruz, Oaxaca, Puebla o de la misma capital.
Es un oficio, es una tradición que se podría decir, que nos sirve porque de aquí trabajamos, de aquí generamos y de aquí mantenemos a nuestras familias.
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