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Los beneficios de la chía

Muy seguramente ya has visto esta semilla chiquitita y te has preguntado ¿cómo se consume?

Publicado el

Por: Luisa Gutiérrez

MONTERREY, Nuevo León.- Muy seguramente ya has visto esta semilla chiquitita y te has preguntado ¿cómo se consume?

Una de las formas más comunes de consumir semillas de chía es agregarlas a líquidos, por ejemplo, agua, batidos o jugos. Al hidratar y dejar reposar estas semillas, se forma un gel debido a que contienen un tipo de fibra soluble llamada mucílagos. se puede utilizar como base para postres saludables, pudines o o con el fin de ser espesante para mermeladas y aderezos.

Estas diminutas semillas son ricas en fibra, proteínas, ácidos grasos omega-3, antioxidantes y minerales como calcio, magnesio y hierro.

Recuerda que las semillas de chía son altas en fibra, por lo que es importante beber suficiente líquido para evitar cualquier malestar digestivo.

¿Sabes cómo se consume la chía? Conoce más de esta semilla con la nutrióloga Luisa Gutiérrez en #NutriciónConCiencia

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