Lo mejor de la información de Ciudad de México, el país y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
Deportes

Auténticos Tigres inician temporada con victoria sobre Aztecas

Triunfo arrollador: Los Auténticos Tigres inician la temporada con victoria sobre los Aztecas

El inicio de la temporada de los Auténticos Tigres ha sido nada menos que espectacular. Foto: UANL.

Publicado el

Por: Alejandro Villaseñor

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA, Nuevo León.- Los Auténticos Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) dieron un inicio triunfal a la temporada de fútbol americano con una convincente victoria de 28-10 sobre los Aztecas de la Universidad de las Américas Puebla (UDLA). El encuentro, disputado ante miles de aficionados en el Estadio Gaspar Mass, mostró una destacada actuación tanto en la ofensiva como en la defensa por parte del equipo local.

Dominio Ofensivo y Defensivo

El primer cuarto del juego estuvo marcado por un sólido desempeño defensivo de ambos equipos, que lograron mantener el marcador sin puntos durante los primeros 15 minutos. Sin embargo, en el segundo cuarto, la ofensiva de los Auténticos Tigres comenzó a brillar. El quarterback Patricio Quiroga lanzó dos pases de anotación, mostrando su precisión y habilidad bajo presión.

Los receptores Jorge Chaib y Luis Olvera, junto con el corredor Vinny García, fueron los protagonistas de las anotaciones que permitieron a los Tigres irse al descanso con una ventaja de 21-3. El ataque terrestre también jugó un papel crucial, con García sumando un touchdown por tierra.

Actuación Defensiva Impecable

La defensa de los Auténticos Tigres no se quedó atrás, brindando una actuación destacada que incluyó ocho capturas de quarterback y una intercepción. Esta sólida actuación defensiva mantuvo a los Aztecas a raya y limitó sus oportunidades de sumar puntos.

Reacción de los Aztecas y Respuesta de los Tigres

A pesar de la ventaja inicial de los Tigres, los Aztecas lograron acercarse en el marcador durante el último cuarto del juego, situándose 21-10. Sin embargo, la esperanza de una remontada se desvaneció con la aparición de la figura del corredor Ángel Alvarado. Alvarado realizó una larga escapada que dejó el balón en la yarda 2, facilitando a su equipo un último touchdown concretado por José Delgado para sellar la victoria con un marcador final de 28-10.

Impacto y Expectativas

La victoria de los Auténticos Tigres no solo subraya el potencial y la preparación del equipo para esta temporada, sino que también refuerza sus aspiraciones de campeonato. La combinación de una ofensiva explosiva y una defensa implacable augura una temporada prometedora para el equipo.

Los aficionados, que se congregaron en el Estadio Gaspar Mass para apoyar a su equipo, se fueron satisfechos con el espectáculo y con la demostración de poder en ambos lados del balón. Con esta victoria inicial, los Tigres establecen un sólido comienzo en su búsqueda por el título.