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¿Un chocolate para el frío? Estas son las mejores marcas según Profeco

La Procuraduría Federal del Consumidor analizó 32 marcas de chocolate de mesa y chocolate en polvo, estos fueron los resultados.

Por: Anahí Martínez

CIUDAD DE MÉXICO.- De acuerdo con lo dado a conocer por la revista del consumidor el chocolate de mesa debe de tener al menos un 20% de cacao.

Mientras que un chocolate en polvo debe contener como mínimo un 18% de cacao, un 80% de azúcares y un 2% de otros ingredientes y las grasas adicionadas, diferentes a la manteca de cacao, no deben pasar el 5% del total del contenido.

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¿Cuáles fueron los chocolates mejor calificados?

 El chocolate de mesa Moctezuma Uruapan Premium / Chocolate para mesa amargo / 250 g, con base en las características de este tipo de chocolate, destaca entre los demás por contener más proteínas, cacao y menos azúcares.

En cuanto a chocolate en polvo, el ChocoMilk y el CAL-C-TOSE pasaron todas las pruebas y demostraron contener vitaminas y minerales (escenciales para combatir enfermedades respiratorias), además de 3.5gr de proteína por cada 100ml de la bebida preparada.

 

¿Cuáles fueron los chocolates peor calificados?

 Por otra parte, el Chocolate de Mesa Abuelita contiene hasta un 6% menos de contenido de lo declarado en su empaque y en su versión granulada en polvo contiene 31 gr. de azúcar por cada 250ml de producto preparado.

VITAMIN CHOCO GENIUS Chocolate en polvo fortificado con vitaminas y minerales / 385 g no declara grasa trans ni azúcares añadidos por 100 ml de producto preparado.

Y el GOLDEN HILLS Chocolate de mesa 540 g adiciona grasa de coco o palmite, la cual no está en los tipos de grasa permitidos.


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¿Qué recomienda la Profeco al comprar chocolates?

 Entre otras recomendaciones la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) advierte a los consumidores sobre el elevado aporte calórico de estos productos, pues contienen exceso de azúcares, por lo que se recomienda regular su consumo, además de:


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