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¡El pan, el pan! Sí o sí debes visitar estas 3 panaderías clásicas en CDMX

En el Día Mundial del Pan, la capital mexicana es el verdadero paraíso para los amantes, por lo que te contamos cuáles son las mejores.

Por: Maureen Hernández

CIUDAD DE MÉXICO.- Este 16 de octubre se celebra el Día Mundial del Pan como objetivo para enaltecer esta labor, historia y más, todo ello gracias a la Unión Internacional de Panadería y Confitería (UIBC) desde el 2005, por lo que en POSTA CDMX te dejamos algunas recomendaciones de panaderías.

Panadería Gala

La panadería speakeasy del chef Lalo García se ha consolidado como el hot spot para los aficionados al pan. Al llegar, simplemente toca el timbre y déjate guiar hasta la cocina, donde podrás observar a los maestros panaderos elaborando el pan del día con una técnica excepcional. Es recomendable llegar temprano, ya que los productos se agotan rápidamente, ¡literalmente como pan caliente!

Además, puedes disfrutar de tu pan acompañado de un delicioso café, aunque es importante tener en cuenta que el espacio suele estar muy concurrido.

Se encuentra en Tonalá 143, Roma Norte, alcaldía Cuauhtémoc, el Metrobús más cercano es Sonora y está abierto de martes a domingo, de 8:00 a 15:00 horas.

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Banú Bakery

Una de las panaderías más originales de la Ciudad de México es Banú Bakery, especializada en recetas únicas de croissants. La chef iraní y cofundadora del proyecto, Kiana Bahadorzadeh, se propone traer los sabores de Oriente Medio a través de distintas variedades de pan, como el croissant de baklava con pistache y agua de rosas, y el persa con cardamomo y agua de rosas.

Además, Banú ofrece opciones elaboradas con ingredientes locales, destacando su innovador croissant de churro. Complementando su propuesta, el menú de bebidas incluye una amplia selección de cafés y tés.

Esta panadería se ubica en Aguascalientes 206, Condesa, alcaldía Cuauhtémoc y tiene un horario de lunes a domingo de 8:00 a 18:00 horas.

Rosetta

El éxito del pan en el restaurante Rosetta llevó a su chef, Elena Reygadas, a abrir una panadería en la misma calle, seguida de varias más. En su búsqueda de la perfección, todo el pan se elabora con masa madre, garantizando una textura suave por dentro y crujiente por fuera.

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Los clientes pueden optar por llevarlo o disfrutarlo en el local, acompañándolo de un café. Entre las panaderías de la Ciudad de México, esta es una visita obligada.

Además, cuenta con dos sucursales, la primera se encuentra en Colima 179, Roma Norte, en la alcaldía Cuauhtémoc, lunes y martes de 7:00 a 21:00 horas, de martes a sábado de 7:00 a 22:00 horas y domingos de 7:30 a 21:30 horas.

Mientras que la segunda se ubica en Puebla 242, Roma Norte, alcaldía Cuauhtémoc, con un horario de lunes a sábado de 7:00 a 20:00 horas y los domingos de 7:30 a 18:00 horas.

¿Cuál es el origen del pan?

Según la Unión Internacional, el pan surgió cuando los seres humanos dejaron de ser nómadas y comenzaron a establecerse en áreas donde cultivaban trigo. En este contexto, comenzaron a moler las semillas para producir harina, que mezclaban con agua para crear una pasta similar a una papilla. Esta mezcla se cocía sobre piedras calientes, dando lugar a las primeras galletas y tortas primitivas.

Desde entonces, el pan ha sido un acompañante esencial para muchas civilizaciones. Su elaboración ha evolucionado según las regiones y los ingredientes disponibles, incorporando elementos como frutos secos, miel y leche. Además, este alimento ha desempeñado un papel crucial en la supervivencia de las comunidades durante períodos de escasez.

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