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Martí Batres reconoce a restaurantes de CDMX con estrellas Michelin

El Jefe de Gobierno resaltó la importancia del apoyo y el impulso continuo a los restaurantes de la capital mexicana para el crecimiento cultural y de empleo.

Por: Maureen Hernández

CIUDAD DE MÉXICO.- El Jefe de Gobierno de la Ciudad de México, Martí Batres Guadarrama, entregó reconocimientos a los destacados chefs de la capital que han sido galardonados con la distinción de Estrellas Michelin.

La ceremonia se llevó a cabo en el Museo de la Ciudad de México, donde se reconoció el talento y la creatividad de personas como:

  1. Edgar Núñez de Sud 777
  2. Mario Hernández de Taquería El Califa de León
  3. Lucho Martínez de Restaurante EM
  4. Dolores González de Esquina Común
  5. Elena Reygadas de Rosetta
  6. Jorge Vallejo y Alejandra Flores de Quintonil
  7. Enrique Olvera de Pujol

Durante el evento, Martí Batres destacó la importancia de promover y difundir el talento culinario de la Ciudad de México, no solo a nivel nacional sino también internacional.

 

La importancia de los restaurantes y Estrellas Michelin en CDMX

Los restaurantes de la ciudad no solo son un lugar de esparcimiento para la ciudadanía, sino que también son un imán para el turismo y una oportunidad para impulsar el sector gastronómico, generando empleo y fortaleciendo el tejido social.

Si tienen ideas estamos abiertos a recibir ideas porque es de nuestras industrias favoritas en la Ciudad de México. Siempre nos enfrentamos aquí con muchos temas, esta es una ciudad que tiene su complejidad, pero si nos dice alguien: 'Ayúdenos para abrir un restaurante', por supuesto que les ayudamos, porque eso es bueno para la Ciudad de México, para sus consumidores, para el empleo.

Martí Batres, 

Jefe de Gobierno.

La secretaria de Cultura, Nathalie Desplas Puel, resaltó que la capital mexicana es reconocida como la capital del turismo gastronómico y que este tipo de reconocimientos contribuyen a elevar la proyección de México a nivel internacional. La gastronomía mexicana es valorada en todo el mundo y se sitúa a la altura de las cocinas más reconocidas a nivel mundial.

El evento también contó con la presencia de importantes personalidades como el coordinador general de Asesores y Asuntos Internacionales del Gobierno de la Ciudad de México, Arturo Morell Barragán, y la presidenta ejecutiva de la CANIRAC, Daniela Mijares Martínez, entre otros.

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