Síguenos

¡Cuidado! NO comas estos alimentos durante el calor

Algunos alimentos podrían descomponerse más fácilmente durante la temporada en que las temperaturas aumentan, por eso es recomendable que no los consumas.

Por: Ana Francys González

CIUDAD DE MÉXICO.- Una de las razones por las que NO debes comer alimentos en descomposición, es que pueden desarrollar bacterias y virus, y ocasionar que enfermes. Esto es mucho más habitual durante la temporada de calor en la que más fácilmente frutas y vegetales se ablandan o desarrollan un mal olor.

Con el calor, los gérmenes se propagan rápidamente en los alimentos, sobre todo cuando están a temperaturas de entre los 5 y los 65 grados centígrados. Después de los 65º C empiezan a destruirse.

Por eso aquí te dejamos algunas recomendaciones para que conserves mejor tu comida y sepas cuando SI y cuando NO consumirla.


Además te recomendamos no consumir los siguientes alimentos o al menos trates de evitarlos:

Por eso esta temporada de calor, trata de comprar alimentos que vayas a consumir inmediatamente y pronto y evita consumir los que no sabes cómo fueron preparados, o qué manejo tuvieron anteriormente.

Ver nota:
¿Calor? 5 lugares imperdibles para tomar las mejores micheladas en CDMX